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トラックバックテーマ 第1169回「目玉焼きの焼き加減、どの程度がお好み?」 - 2011.04.06 Wed

半熟。

白身も微妙に固まり切らないくらい。

ボストンで学生時代、ルームメイトが毎朝、目玉焼きを作っていた。
ルームメイトも、こだわりの「半熟派」だった。

ちょっとでも、火を通し過ぎて、
お気に入りの目玉焼きにならないと

「あああああ!
今日は、一日ツイてねーぞ!」

と、大げさなくらい台所で凹んでいた。

目玉焼きが、気持ちいい加減に料理できるかどうかで
そのルームメイトの一日は、左右されていたらしい。

毎朝、端でその光景を見て、私は苦笑していたが
でも、その心境、分からないわけでもない。
自分の一日を卵1個に懸けたりはしないが…。

今でも、ニューヨークで目玉焼きを作るとき、
ボストン時代のルームメイトを思い出す。


トラックバックテーマ 第1169回「目玉焼きの焼き加減、どの程度がお好み?」

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プロフィール

ショケッタ

Author:ショケッタ






音楽に対する強い興味に両親が気がついたのは、2~3歳のころ。5歳からピアノを習い始める。
10代の前半から米軍キャンプのチャーチなどで演奏をはじめ、
その延長で訪ねたアフリカン・アメリカンのチャペルで目の当たりにした音楽に衝撃を受けた。本場のゴスペル音楽との出会いだった。それにはじまり、後にはブルースやジャズに魅了された。

2001年に沖縄から上京し、ヴォイストレーニングに徹した。2004年、バークリー音楽大学の奨学金オーディション合格。
2007年、同大学へ進学。

2009年、ニューヨークへ移る。2010年、アメリカ携帯電話、HanaCellの特別インタビューで、ジャズシンガーとして取り上げられた。

2012年、ニューヨークでファーストコールのベーシスト、リッチー・グッズをプロデューサーに迎え入れレコーディングプロジェクトを立ち上げる。クラレンス・ペン(ドラム)、アンディー・エズリン(ピアノ)、ノゾミ・ヤマグチ(ギター)を始め総勢7人の気鋭プレイヤー達とのコラボレーションが実現。
2014年7月にデビュー・アルバム "MY SOUL" をリリース。

1st アルバム "MY SOUL"
fc2blog_20140712030602749.jpg
CDは全国のレコード店で取扱中
(沖縄エリアは、タワーレコード那覇店、高良レコード店、各店頭にあります)

"MY SOUL" ダウンロード
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