topimage

ゴーヤーレシビ - 2011.05.30 Mon


ニューヨークで、ゴーヤーが食べられるなんて~♡

photo_convert_20110530143137.jpg

売られていたのは、クイーンズのエルムハースト駅近くの
チャイニーズスーパーマーケット。
野菜コーナーに、きゅうりや
ズッキーニーに並んで、ゴーヤーが売られていました。

生で食べました。

今回の調理方法は…

ゴーヤーを縦真っ二つに切り
薄めに半輪切りに切り、
生なので少ししんなりさせるために
軽く塩揉み。

でも、さくっと行い
水で塩分を洗い流し…

オイルでなくて水のツナ缶で
和えます。
ポン酢を少し入れて、
それ以上の物足りなさは
お酢で調整。

美味しかったです。

もしよければ
おためしあれ。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shoketta.blog10.fc2.com/tb.php/48-78e5e7bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Home Sweet Home! «  | BLOG TOP |  » 残り物には福がある。

プロフィール

ショケッタ

Author:ショケッタ






音楽に対する強い興味に両親が気がついたのは、2~3歳のころ。5歳からピアノを習い始める。
10代の前半から米軍キャンプのチャーチなどで演奏をはじめ、
その延長で訪ねたアフリカン・アメリカンのチャペルで目の当たりにした音楽に衝撃を受けた。本場のゴスペル音楽との出会いだった。それにはじまり、後にはブルースやジャズに魅了された。

2001年に沖縄から上京し、ヴォイストレーニングに徹した。2004年、バークリー音楽大学の奨学金オーディション合格。
2007年、同大学へ進学。

2009年、ニューヨークへ移る。2010年、アメリカ携帯電話、HanaCellの特別インタビューで、ジャズシンガーとして取り上げられた。

2012年、ニューヨークでファーストコールのベーシスト、リッチー・グッズをプロデューサーに迎え入れレコーディングプロジェクトを立ち上げる。クラレンス・ペン(ドラム)、アンディー・エズリン(ピアノ)、ノゾミ・ヤマグチ(ギター)を始め総勢7人の気鋭プレイヤー達とのコラボレーションが実現。
2014年7月にデビュー・アルバム "MY SOUL" をリリース。

1st アルバム "MY SOUL"
fc2blog_20140712030602749.jpg
CDは全国のレコード店で取扱中
(沖縄エリアは、タワーレコード那覇店、高良レコード店、各店頭にあります)

"MY SOUL" ダウンロード
itunes.png



Shokettaをフォローしましょう

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR